“装配化装修技术创新中心”揭牌仪式在柯利达隆重举行

发布时间:2021-03-28 点击次数:

79cc50f54918e4b6bc9b36b9c72d80c8.jpgkNH科利达

2021年3月28日上午,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心和苏州柯利达装饰股份有限公司共同创建的“装配化装修技术创新中心”揭牌仪式在苏州柯利达股份有限公司隆重举行。kNH科利达
住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任文林峰、处长刘美霞、江苏省住房和城乡建设厅副厅长刘大威、绿色建筑与科技处处长蔡雨亭、苏州市住房和城乡建设局局长王晓东,以及来自全国各地的科研院所、兄弟企业的领导、专家出席揭牌仪式。苏州柯利达装饰股份有限公司董事长顾益明、副董事长顾佳、总经理鲁崇明等领导共同出席。kNH科利达

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任文林峰表示:为全面贯彻落实*总*提出的绿水青山就是金山银山的绿色生态发展理念以及高质量发展、以人民为中心的指示精神,苏州柯利达装饰股份有限公司率先从传统装饰装修行业向将装配化、工业化装修转型,持续加大科技研发力度,形成了一系列的技术和产品,并已经在一批示范工程中应用,起到了良好的宣传引领作用。kNH科利达
  但装配化装修在建筑行业还是一个新生事物,产业链还不完善,产业能力和配套水平也不高,今天柯利达公司在这里举行装配化装修技术创新中心成立仪式,只是万里长征开启了第一步,未来的路还很长,要做的工作还很多。kNH科利达
刚刚颁布的“十四五”国民经济和社会发展规划和2035年远景目标纲要,明确提出要发展智能建造,推广装配式建筑,装配化装修是装配式建筑的重要组成部分,希望下一步,装配化装修技术创新中心在省住建厅的关心关怀下,在市住建局的直接领导下,依靠广大专家的大力支持,协同全行业资源优势共同努力,特别是借助目前智能建造发展的契机,以信息技术为驱动,加大科研投入,加大科技攻关,完善相关的标准规范,并且以试点示范项目为载体,形成一批可复制、可规模推广的装配化装修技术体系,全面提升装配化装修的产业能力,形成新的国际核心竞争力。kNH科利达
未来发展的目标就是为全社会提供质量安全,功能完善,经久耐用,健康舒适,绿色环保的高品质住宅,共同努力,为实现人民对美好居住生活的需要一起奋斗。kNH科利达

江苏省住房和城乡建设厅副厅长刘大威表示:近年来,江苏紧抓成为国家首批建筑产业现代化试点省契机,大力发展装配式建筑,截至2020年底,江苏累计新开工的面积约1.3亿平方米,装配式建筑占同期新开工建筑面积比达30.8%,取得了阶段性成效。kNH科利达
装配化装修是装配式建筑的有机组成部分,虽然处于装配式建筑建造过程的“末端”,但却是老百姓认识、了解、感受装配式建筑的“最前端”。发展装配化装修是推进装配式建筑持续发展、提高人民群众获得感的重要举措。为积极推进装配化装修工作,我厅组织编制了《江苏省装配化装修技术标准》,明确装配化装修占预制装配率的权重达25%以上,并连续两年把装配化装修作为《全省建筑产业现代化工作要点》的重点工作下达各地。kNH科利达
作为该领域知名企业,柯利达深耕装配化装修多年,在产业发展、技术研发、工程建设等方面成果丰硕,主编了《江苏省装配化装修施工质量检测验收规程》,承建的长三角人才公寓获评省装配化装修示范工程,并作为2020年全省建筑产业现代化工作推进会观摩点,给与会者留下深刻印象。kNH科利达
希望柯利达装饰再接再厉,在住房城乡建设部科技中心的指导下,在来自全国的行业专家的支持下,创新思路,不断强化科技支撑,聚焦装配化装修的核心技术开展研究,形成领先国内外的装配化装修系统产品,在取得经济效益的同时,实实在在地增强人民群众对装配式建筑的获得感和满意度,在装配化装修这片蓝海中扬帆远航。kNH科利达

柯利达董事长顾益明表示:在国家大力推广装配式建筑的背景下,公司决定把装配化装修业务作为公司今后发展的重中之重,专门成立了柯依迪装配式建筑股份有限公司开展装配化装修的设计、生产与施工业务。公司也深知科技创新才是企业发展的根本。工业化、信息化以及新技术新材料推进程度决定企业的发展路径和进化的高度。希望创新中心在住建部科技中心与各位专家的指导下,形成国内领先的装配化装修创新成果,不仅为企业的发展注入活力,更要有全局眼光和视野,为推动全国装配化装修产业的健康发展发挥作用!kNH科利达

柯利达副总经理柯依迪总经理徐星也对创新中心2021年的工作计划做了个汇报,他认为:kNH科利达
创新中心的主要工作思路是:以*策研究、技术体系研究为基础,以标准规范编制、项目示范为抓手,以推动成果转化应用为重点,完善装配化装修产业链。kNH科利达
创新中心五年发展的总体目标是:以城乡绿色发展和高质量发展为指导,整合装配化装修行业龙头企业和科研院所的优质资源,吸收国内外前沿科技成果,共同开展装配化装修领域的探索与实践。kNH科利达
为了实现上述总体目标,计划做好如下工作内容:完善装配化装修相关经济*策和技术标准;研发完善装配化装修体系、部品部件体系和装备制造体系以及新材料新工艺等相关核心技术;推动装配化装修工业化、数字化、在线化、智能化协调发展,促进全产业链能力水平的提升;加强对装配化装修行业的各类人才培训,提升产业能力;打造一批装配化装修的优秀示范工程,全面提升装配化装修的工程质量安全和性能品质,实现改善城乡人居环境的发展目标。kNH科利达

此次创新中心,我们聘请了来自中国建筑标准设计研究院、东南大学、同济大学等科研院所和相关企业的9位知名专家担任创新中心专家委员会委员。揭牌仪式上,还举行了苏州柯利达装饰股份有限公司与南京长江都市建筑设计股份有限公司的战略合作签约仪式,双方将以统一的资源整合优势结成长期共同发展之联盟,以获得良好的社会效益和投资回报。kNH科利达

kNH科利达

8x海外华为永久免费视频5g天天嗨天气奭5g影视链接不良研究官网入口欧洲s码sss222和58bby链接链接